ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Pinot Grigio Alto Adige DOC Punggl – Nals Margreid

Precedente

Malvasia delle Lipari DOC 0,375 lt 2016 – Tenuta di Castellaro

Bianco Porticello IGT Terre Siciliane 2018 – Tenuta di Castellaro

Tenuta di Castellaro

Breve descrizione

L'esuberanza del Carricante e la fragranza aromatica del Moscato Bianco si fondono felicemente in questo vino bianco che Tenuta di Castellaro dedica a Porticello, una delle più belle spiagge di Lipari. Le uve, coltivate in regime di agricoltura biologica su suoli vulcanici ricchi di microelementi, sono raccolte e selezionate a mano e vinificate in serbatoi di acciaio, con sosta sui lieviti per circa sei mesi.
Fresco, fruttato, minerale ed equilibrato, il Bianco Porticelllo fa rivivere in un sorso il sole, il mare, la magia della meravigliosa isola eoliana.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 22,50 €

Special Price 18,00 €

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Sicilia
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Pigiatura diretta delle uve in pressa pneumatica, successiva decantazione statica a 10-12°C per illimpidire il mosto, fermentazione a 16-18°C in serbatoi di acciaio con bâtonnage e sosta sui lieviti per circa 6 mesi. Affinamento di almeno tre mesi in bottiglia.
Uvaggio 60% Carricante, 40% Moscato Bianco
Premi
Abbinamento Insalata di mare, primi piatti di pesce, fritture e formaggi teneri.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Quality
Value
Price
Mare turchese, spiagge bianche, sole, vento, storia, natura, cultura: questa è Lipari, una delle sette meravigliose isole Eolie, e questo ritroviamo nei vini biologici e naturali di Tenuta Castellaro, bellissima cantina realizzata nel 2005 da Massimo Lentsch e Stefania Frattolillo, imprenditori bergamaschi che, innamorati dell’isola, hanno realizzato un progetto unico e ambizioso. A 350mt. sul livello del mare, affacciate su Alicudi, Filicudi e Salina, le vigne, coltivate secondo l’antichissimo sistema di coltivazione della vite ad alberello, crescono su terreni vulcanici ricchi di minerali, che conferiscono ai vini struttura e longevità. Inoltre in Sicilia, sul versante Nord dell’Etna, troviamo "Vigna Cosentino", dove nasce Etna DOC L'Ottava Isola, e "Vigna Gabelle", dedicata alle varietà Carricante e Minnella. La cantina è un monumento di architettura e tecnologia in armonia con il paesaggio e le tradizioni: lo testimoniano i camini solari e la torre del vento, antichi sistemi inventati dagli antichi persiani, il primo per catturare e diffondere la luce solare, il secondo per mantenere costanti umidità e temperatura e creare il clima ideale all’affinamento dei vini.

Spesso comprati insieme