Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
15,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
La vinificazione si svolge in acciaio, con fermentazione protratta per quaranta giorni, mentre l’affinamento è condotto in botte grande per trenta mesi. |
Uvaggio |
100% Nebbiolo |
Premi |
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Abbinamento |
Risotto ai funghi e al tartufo, brasato con polenta, vino da meditazione. |
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L’azienda ha sede in Comune di La Morra, nella piccola frazione Santa Maria. La famiglia è dedita alla viticoltura già dal 1960, ma è con la vendemmia del 1987 che Erado Viberti decide di vinificare le proprie uve, provenienti dai sei ettari di vigneti coltivati in parti uguali a dolcetto, barbera e nebbiolo da Barolo. L’amore per la terra e per la vite trasmesso dai genitori ad Eraldo si traduce nella produzione di vini di altissima qualità, ottenuti attraverso un lavoro serio e meticoloso in vigna e in cantina: in vigna, dove si utilizzano metodi e concimi naturali, con potature e vendemmia svolte rigorosamente a mano; in cantina dove l’uva pigiata fermenta in vasche di acciaio a contatto con le bucce, e il vino affina, a seconda della tipologia, in vasche di acciaio o in piccole botti di legno. L’azienda è certificata biologica dal 2018.