Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
16,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
Le uve vengono raccolte a mano e poste ad appassire in fruttaio fino a dicembre-gennaio per favorire
la concentrazione di tutte le sostanze dell’acino. Fermentazione e
macerazione avvengono in piccoli tini in acciaio; seguono la fermentazione
finale e la maturazione in botti di rovere per 18-24 mesi circa. Affinamento in
bottiglia fino al raggiungimento della maturità ottimale.
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Uvaggio |
65% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 10% altri vitigni |
Premi |
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Abbinamento |
Carni rosse in umido come brasato e spezzatino, ottimo vino da meditazione. |
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Valentino Paladin fondò la cantina nel 1962: da allora e fino ad oggi, di padre in figlio, i familiari hanno continuato incessantemente nell’opera del fondatore, riversando nell’azienda, con infinita passione e dedizione, una enorme mole di lavoro e investimenti. Alle tenute venete di Casa Paladin e Bosco del Merlo si sono nel tempo aggiunte altre prestigiose realtà, come la Tenuta di Castelvecchi nel Chianti Classico e di Castello Bonomi in Franciacorta, tutte accomunate dalla stessa filosofia, che le ha portate negli anni a raccogliere molti “frutti” anche in termini di premi e riconoscimenti da parte di una critica e di un pubblico sempre più entusiasta e numeroso. Da anni l’azienda promuove e sostiene importanti progetti di ricerca e sviluppo con esperti e con le Università di Padova e di Milano: citiamo il progetto di “Viticoltura Ragionata”, che ha come obiettivi la tutela del consumatore, la difesa dell’ambiente, e temi riguardanti il marketing e la comunicazione.