
Barbera d'Asti Superiore DOCG Moliss 2021
Sconto 12%
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2021
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Macerazione per circa quindici giorni; fermentazione alcolica a 28-30 e malolattica entro dicembre. Affinamento da gennaio, parte in botti di rovere austriaco e parte in tonneaux in rovere di Allier per circa undici mesi; assemblaggio in vasche d'acciaio e imbottigliamento nel mese di maggio. Affinamento in bottiglia per circa sei mesi.
Uvaggio: 100% Barbera
Abbinamento: Pasta fresca e pasta ripiena al ragù, arrosti e brasati; formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Molizzo, 10 - 14041 Agliano Terme (AT)
Giuseppe e Mauro Pavia amano raccontare la grande vocazione alla viticoltura del territorio astigiano mediante quattro interpretazioni del suo vitigno simbolo: il Barbera. La Barbera d'Asti Superiore DOCG Moliss ci invita a scoprire l’essenza di questo vocato angolo di Piemonte attraverso il suo colore rubino profondo, le note fruttate e speziate, il sapore asciutto, giustamente tannico, equilibrato e persistente.
Il Barbera vitigno simbolo del territorio astigiano: su questo principio si fonda la Agostino Pavia, azienda situata ad Agliano Terme, in provincia di Asti. A guidarla sono oggi Giuseppe e Mauro Pavia, che ci propongono quattro tipi di Barbera d'Asti: diverse interpretazioni di un’unica prestigiosa denominazione, nota e apprezzata in tutto il mondo. Tutti i vigneti sono di proprietà: dieci ettari coltivati con cura e rispetto, affinchè dalle uve possano nascere vini che riflettono in modo pieno e fedele l’anima del terroir di origine.