Traminer IGT Tre Venezie
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vendemmia a metà settembre, pressatura soffice, maturazione per sessanta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio: 100% Traminer
Abbinamento: Pollo al curry, piatti speziati della cucina orientale, tipo Tandoori, pesci in umido, salmone affumicato.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Grazie alla sua aromaticità, principale caratteristica del vitigno, il Traminer è un vino di spiccata personalità, molto riconoscibile al gusto e all’olfatto. Il Traminer IGT Tre Venezie Cà di Rajo è fedele a questi canoni, con il suo intenso bouquet composto di rose, frutti tropicali, agrumi e albicocche, con il gusto fresco e minerale, che richiama e trattiene a lungo i profumi percepiti all’olfatto. Potente e incisivo, sostiene a meraviglia i sapori decisi e speziati che ritroviamo nella cucina tradizionale, orientale e internazionale.
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.