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Traminer IGT Tre Venezie - Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Vendemmia a metà settembre, pressatura soffice, maturazione per sessanta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio 100% Traminer
Abbinamento Pollo al curry, piatti speziati della cucina orientale, tipo Tandoori, pesci in umido, salmone affumicato.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Grazie alla sua aromaticità, principale caratteristica del vitigno, il Traminer è un vino di spiccata personalità, molto riconoscibile al gusto e all’olfatto. Il Traminer IGT Tre Venezie Cà di Rajo è fedele a questi canoni, con il suo intenso bouquet composto di rose, frutti tropicali, agrumi e albicocche, con il gusto fresco e minerale, che richiama e trattiene a lungo i profumi percepiti all’olfatto. Potente e incisivo, sostiene a meraviglia i sapori decisi e speziati che ritroviamo nella cucina tradizionale, orientale e internazionale.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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