Chardonnay DOC Venezia – Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Vendemmia a inizio settembre, pressatura soffice con leggera macerazione delle uve, affinamento di sessanta giorni prima della messa vendita.
Uvaggio 100% Chardonnay
Premi Premiato al China Wine and Spirits Award.
Abbinamento Primi con verdure, secondi di pesce e carni bianche, formaggi freschi e morbidi,
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Radici profonde, stile contemporaneo: Cà di Rajo vanta una produzione di vini e spumanti di qualità che supera abbondantemente la cifra a sei zero. Il suo Chardonnay DOC Venezia è un vino bianco complesso ed elegante, profumato di fiori ed erbe mediterranee, agrumi e spezie, noci e mandorle. Al palato è floreale e ancora speziato, con una acidità moderata e un retrogusto dolce, lungo e persistente. Suggerisce un menù leggero e delicato, con pesci di mare, carni bianche e freschi formaggini.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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