Gewurztraminer Valle d'Aosta DOC - Cave des Onze Communes
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Scheda prodotto
Regione | Valle d'Aosta |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | annata corrente |
Gradazione | 13,50% |
Temperatura Servizio | 8-10 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 7 anni |
Vinificazione | Macerazione pellicolare delle bucce a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata, permanenza sulle fecce fini fino all’imbottigliamento. |
Uvaggio | 100% Gewurztraminer o Traminer aromatico |
Premi | Mondial des Vins Extremes: Medaglia d'Oro; Concours Mondial Bruxelles: Medaglia d'Argento. |
Abbinamento | Ricette speziate a base di pesce e carni bianche. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO |
Altre curiosità
Aromatico all’olfatto, aromatico al palato, aromatico nel lungo e persistente finale: ecco raccontato con un solo aggettivo il Traminer Aromatico Valle d'Aosta DOC di Cave des Onze Communes, elegante vino bianco ottenuto da uve Gewurztraminer, o traminer aromatico, dei vigneti di Villeneuve, Jovençan e Aymavilles posti tra i 650 e 800 metri sul livello del mare.
La vinificazione prevede la macerazione pellicolare delle bucce a bassa temperatura, la fermentazione a temperatura controllata e la permanenza sulle fecce fini fino all’imbottigliamento.
Si concentrano e si sprigionano così tutti gli aromi floreali, fruttati e agrumati che appagano a lungo i nostri sensi, ed accompagnano alla grande pesce e carni bianche, magari cucinate secondo le ricette speziate della cucina etnica.
Descrizione produttore
Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.
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