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Maestro Nocera IGT Terre Siciliane 2016 – Enza La Fauci

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Oblì Faro DOC 2016 – Enza La Fauci

Terra di Vento Faro DOC 2016 – Enza La Fauci

Enza La Fauci

Breve descrizione

Lo scirocco e il maestrale che soffiano, con forza o leggeri, tra le vigne della Tenuta, ispirano il nome del Terra di Vento Faro DOC di Enza La Fauci. La ventilazione costante scongiura il formarsi delle muffe sui grappoli e consente di ridurre al minimo ogni intervento, a vantaggio di una coltivazione assolutamente naturale.
La vinificazione avviene separatamente per ciascuna delle varietà: Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio e Nero d'Avola, con il contributo di soli lieviti indigeni; la maturazione in barriques è protratta per un anno e l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Mirto, nocciole, salvia e menta, che circondano le vigne, donano i loro profumi a questo mediterraneo vino rosso, mentre al palato si sperimentano una buona sapidità e una morbida tannicità.
La Sicilia nel bicchiere, e nel piatto le sue specialità: che siano di carne, pesce, salumi o formaggi.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

17,60 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Sicilia
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Le uve vengono vinificate singolarmente con macerazione del mosto in presenza delle bucce per 10 giorni, senza lieviti aggiunti e con impiego di solfiti ridotto al minimo. Maturazione in barriques usate per 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Uvaggio 60% Nerello Mascalese, 15% Nocera, 15% Nerello Cappuccio, 10% Nero d'Avola
Premi
Abbinamento Carne alla griglia, salumi tipici, pecorino siciliano stagionato.
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Dopo anni di lavoro nella distilleria di famiglia, innamoratasi lentamente e perdutamente della viticoltura e del vino, Enza La Fauci dà vita nel 2004 alla Tenuta che volutamente battezza con il suo nome, per sottolineare il totale coinvolgimento e la personale responsabilità in questa avventura. Il vigneto, compreso nella Doc Faro, si trova su un terreno di famiglia posto alle pendici dei Monti Peloritani, di fronte al mare, in corrispondenza del Capo Peloro, punta Nord della Sicilia Orientale. Una terra dal suolo argilloso e calcareo, dove i venti che soffiano costanti impediscono il formarsi di muffe sulle uve e trasportano alle vigne l'aria che arriva dal mare. Le uve autoctone Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Nocera Nero d’Avola, Grecanico dell’Etna e Zibibbo, coltivate senza impego di additivi o diserbanti, sono raccolte esclusivamente a mano, con selezione dei migliori grappoli già in fase di vendemmia. L’intero lavoro in vigna e in cantina è seguito da uno staff competente ed affiatato, e porta alla nascita di vini di altissimo livello, che esprimono la bellezza, l'anima, il calore e la passione della terra di Sicilia.

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