Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
1,50 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 50 anni |
Vinificazione |
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C. Circa due settimane di macerazione sulle bucce, malolattica in acciaio.
Maturazione in botti di rovere per 24 mesi e 6 mesi in vetro prima della commercializzazione.
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Uvaggio |
85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc |
Premi |
James Suckling : 95/100 punti - Wine Spectator : 94 punti. |
Abbinamento |
Carne rossa, cacciagione, formaggi stagionati di qualità- |
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La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo; è posta nel cuore della Maremma toscana, a ridosso del Viale dei Cipressi, reso celebre dalla poesia di Giosuè Carducci. I vigneti, interamente coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, godono di un'eccellente posizione e di un eccezionale microclima, ideali per ottenere uve di grande qualità e grandi vini, come il Sassicaia, simbolo dell'azienda e dell'enologia italiana.