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Brunello di Montalcino DOCG 2011 – Col di Lamo

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Lamo IGT – Col di Lamo

Rosso di Montalcino DOC – Col di Lamo

Col di Lamo

Breve descrizione

Arrivano dalla Vigna Colombaio a circa trecento metri di altitudine le uve Sangiovese per il Rosso di Montalcino Col di Lamo: uve coltivate con metodi naturali, utilizzando concimazioni organiche e trattamenti limitati all’uso di zolfo e rame.
L'eccellenza della materia prima, la cura e la tecnica di vinificazione sono assimilabili a quelle per la produzione del Brunello, solo la maturazione in legno è più breve e dona al vino una peculiare vivacità e freschezza.
Il colore rubino limpido sfumato di viola, gli ampi e persistenti profumi di frutta fresca, la buona struttura e i tannini equilibrati fanno del Rosso di Montalcino Col di Lamo un vino piacevolissimo e invitante, perfetto per la pasta al ragù di carne o selvaggina, a una grigliata mista e a formaggi di media stagionatura.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 23,00 €

Special Price 18,00 €

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 4 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Lunga macerazione sulle vinacce con frequenti rimontaggi; temperatura massima 28 gradi centigradi, senza aggiunta di lieviti selezionati. Invecchiamento in legno: in tino da hl 40 in botti di rovere Slavonia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi
Abbinamento Pasta fresca al ragù di carne o selvaggina, carni rosse alla griglia, formaggi semi-stagionati.
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Giovanna Neri è laureata in giurisprudenza ed ha ereditato dal padre la passione per il vino. Insieme alla figlia Diletta conduce Col di Lamo, bellissima e affermata realtà che si estende sul territorio di Montalcino per circa ottanta ettari. Le vigne Colombaio, Diletta e Lamo, poste in collina a circa duecentocinquanta metri di altitudine, sono coltivate con metodi naturali, ispirati alla tradizione, con utilizzo di concimazioni organiche e trattamenti con solo zolfo e rame. La cantina, moderna ed elegante, è inserita nel declivio naturale delle colline, in perfetta armonia con la cornice del paesaggio toscano. Al suo interno prendono vita ed affinano il Brunello, il Rosso Montalcino e il Lamo, le “creature” di Giovanna, pensate, desiderate e create con il cuore e l’affetto di una madre. Perché questo vuol essere Col di Lamo: una azienda al femminile, nei cui vini si riconosca la mano, la sensibilità, la creatività della donna. Il delicato profilo del volto tracciato sull’etichetta rappresenta esattamente l'immagine che Giovanna ha voluto conferire alla sua azienda e ai suoi prodotti.

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