Puro Malbec Cabernet Mendoza 2017 – Ojo de Agua

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Estero
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Realizzato da una miscela tra Puro Malbec e Puro Cabernet. Le uve Malbec e Cabernet Sauvignon biologiche, accuratamente selezionate, provengono da un vecchio vigneto biologico situato in Alto Agrelo, ai piedi della Cordigliera delle Ande, ad oltre mille metri di altitudine.
Uvaggio 50% Malbec, 50% Cabernet Sauvignon
Abbinamento Carne arrosto e alla griglia, formaggi stagionati e semi-stagionati.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Bajo las Cumbre s/n, Agrelo, Mendoza, Argentina
Altre curiosità
Malbec e Cabernet: due caratteri in apparenza contrastanti si fondono armoniosamente in questo blend Ojo de Agua, ottenuto da una miscela di Puro Malbec e Puro Cabernet Sauvignon, che mette in risalto le peculiarità più belle di ciascuno. La dolcezza del Malbec con i suoi aromi fruttati di mirtilli e ribes nero, convive con l’esuberanza, la struttura, le note speziate del Cabernet, e insieme danno vita a questo rosso argentino puro e naturale, certificato biologico come tutti i vini della cantina di Dieter Meier.
Descrizione produttore
Ojo de Agua è l’ennesimo sogno realizzato di Dieter Meier, un uomo che ha vissuto mille passioni e altrettante ne ha concretizzate: artista concettuale, musicista, scrittore, imprenditore, regista, designer, attore, e ancora ristoratore, allevatore e non da ultimo enologo e vignaiolo. L'amore per l’agricoltura biologica, il vino e i prodotti naturali è scoccato alla fine degli anni novanta, quando Meier acquista dapprima il ranch Ojo de Agua e 2200 ettari nella campagna fuori Buenos Aires, e in seguito vigneti nelle migliori regioni produttrici di vino dell’Argentina: Mendoza, Patagonia e Salta. Immagina ed attua una viticoltura pura, priva di prodotti chimici, nell’intento di produrre i migliori vini biologici del mondo, cosa che crede possibile realizzare in terra di Argentina. Tra le uve coltivate, rigorosamente biologiche, vi sono Malbec e Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Petit Verdot. I vini di Dieter Meier offrono la complessità, l’eleganza e la purezza che ogni consumatore appassionato ama ritrovare ed assaporare nel calice ogni giorno.
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