Ulteriori informazioni
Regione |
Estero |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Le uve biologiche sono vendemmiate al momento migliore della maturazione dei polifenoli.
La fermentazione avviene in vasche di cemento e botti di rovere francese.
Le macerazioni sono lente, prolungate e intense in modo che il vino sia strutturato
ed elegante. Il vino è imbottigliato dopo un anno.
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Uvaggio |
42% Malbec; 26% Cabernet Franc, 23% Petit Verdot, 5% Syrah, 4% Merlot. |
Premi |
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Abbinamento |
Primi piatti con sugo di carne, selvaggina e carne alla griglia. |
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Ojo de Agua è l’ennesimo sogno realizzato di Dieter Meier, un uomo che ha vissuto mille passioni e altrettante ne ha concretizzate: artista concettuale, musicista, scrittore, imprenditore, regista, designer, attore, e ancora ristoratore, allevatore e non da ultimo enologo e vignaiolo. L'amore per l’agricoltura biologica, il vino e i prodotti naturali è scoccato alla fine degli anni novanta, quando Meier acquista dapprima il ranch Ojo de Agua e 2200 ettari nella campagna fuori Buenos Aires, e in seguito vigneti nelle migliori regioni produttrici di vino dell’Argentina: Mendoza, Patagonia e Salta. Immagina ed attua una viticoltura pura, priva di prodotti chimici, nell’intento di produrre i migliori vini biologici del mondo, cosa che crede possibile realizzare in terra di Argentina. Tra le uve coltivate, rigorosamente biologiche, vi sono Malbec e Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Petit Verdot. I vini di Dieter Meier offrono la complessità, l’eleganza e la purezza che ogni consumatore appassionato ama ritrovare ed assaporare nel calice ogni giorno.