Breve descrizione
La tradizione del vino chinato nasce nelle Langhe a fine ottocento, ad opera di intraprendenti farmacisti che utilizzarono infusi di erbe e spezie per aromatizzare il vino, ottenendo un prodotto digestivo e ritenuto addirittura medicamentoso.
Chinaldo, il vino chinato di Finigeto, nasce dal Nirò, il Pinot Nero Riserva dell’azienda, aromatizzato da un insieme di estratti di erbe, radici, spezie e scorze.
Tra gli ingredienti spiccano china, genziana, rabarbaro, arancio dolce, arancio amaro, chiodi di garofano, cannella, fava tonka e coriandolo, ma la ricetta è mantenuta gelosamente segreta.
Culliamoci pure in questa aura di mistero e godiamoci il colore rosso leggermente ambrato, la densità e le fragranze balsamiche, il sapore dolce e il retrogusto gradevolmente amarognolo.
Serviamolo appena fresco, come aperitivo o dopo il pasto, in abbinamento a dolci a base di cioccolato.