Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,375 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
12-14 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
Raccolta delle uve a fine ottobre, passitura per circa sei settimane; il mosto viene fermenta parte in
barrique nuove di Allier e parte in serbatoi di acciaio
inox a temperatura controllata;
a primavera inoltrata, la cuvèe viene assemblata e
dopo un anno di elevazione in barrique, il vino viene
imbottigliato. L’affinamento in bottiglia dura 6 mesi.
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Uvaggio |
100% Picolit |
Premi |
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Abbinamento |
Dolcetti di frolla, al cioccolato fondente, pistacchio e frutta secca, delizioso come vino da meditazione. |
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L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.