Ulteriori informazioni
Regione |
Valle d'Aosta |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 6 anni |
Vinificazione |
La percentuale di uve lavorate con il sistema della macerazione pellicolare a bassa temperatura varia a seconda delle annate, e permette di esaltare le note aromatiche e fruttate tipiche del vitigno. L'imbottigliamento avviene nel gennaio/febbraio successivi alla vendemmia. Non effettua la fermentazione malolattica. |
Uvaggio |
100% Muller Thurgau |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo e antipasto di pesce, primi piatti con frutti di mare e crostacei, secondi di pesce anche elaborati e speziati. |
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Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod.
Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod.
La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza.
Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo.
La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno.
I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.