Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,375 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
12-14 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 18 anni |
Vinificazione |
I grappoli migliori vengono selezionati e posti sui graticci per l’appassimento. L'uva a riposo viene costantemente seguita e pulita
dai quattro ai sei mesi fino al momento della pigiatura. Il vino matura un anno in barrique di rovere francese. |
Uvaggio |
100% Garganega |
Premi |
Formaggi stagionati, crostate e biscottini. |
Abbinamento |
Formaggi stagionati, dolcetti e biscotti di pasta frolla. |
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.