
Montagny 1er Cru Les Chaniots 2020
Regione: Estero
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Vendemmia e selezione manuale; fermentazione in botti di diversa capacità, con lieviti autoctoni a contatto con le fecce fini. Maturazione per dieci mesi in botti nuove e usate e due mesi in vasca di acciaio prima di essere imbottigliato senza filtrazione.
Uvaggio: 100% Chardonnay
Abbinamento: Ccarpaccio di tonno e salmone, lasagne di mare, grigliata di pesce, formaggi morbidi e saporiti.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Place du Champ de Foire – 71150 RULLY
Un menù di mare, delicatamente speziato e raffinato, richiede un vino altrettanto di classe, che possa esaltare ed essere esaltato dalla bontà delle pietanze. Un vino come Montagny 1er Cru Les Chaniots di Albert Sounit, ottenuto da uve Chardonnay cresciute sui terreni calcarei e argillosi nei vigneti della prestigiosa denominazione, fermentate naturalmente ed affinate in legno per quasi un anno. Un bianco fruttato, potente e minerale, dalla croccante acidità e dal lungo finale: un gioiellino che può brillare in cantina per anni in attesa di essere stappato e degustato.
La maison, fondata nel 1781 dalla famiglia Jeunet, diviene di proprietà della famiglia Sounit nel 1945; nel 1993 viene acquisita dal danese Knut Kjellerup, già importatore dei vini Albert Sounit, che avvia un’importante opera di espansione e investimenti, tra cui l’acquisto del Domaine Bernollin a Montagny. L’azienda ha sede a Rully e Buxyin, in Borgogna, dove produce vini bianchi e rossi della Côte Chalonnaise, non paragonabili per fama ma sicuramente per eccellenza, ai grandi vini della Côte d’Or. Le uve provengono da sedici ettari di proprietà e dai vigneti di fidatissimi produttori che condividono la medesima visione aziendale: viticoltura sostenibile e altissima qualità. Un angolo di Francia, una cantina e una gamma di vini che meritano tutta la nostra attenzione, pronti a regalarci sorprendenti ed emozionanti degustazioni.