Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
16,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 20 giorni. Affinamento in barrique per 24 mesi. |
Uvaggio |
100% Cabernet Sauvignon |
Premi |
Luca Maroni: 90/100; Vinetia: 3 Rosoni; Veronelli 90/100; Bibenda: 4 Grappoli, James Suckling: 92/100; Mundus Vini Biofach: Medaglia d'Oro; Decanter: Medaglia di Bronzo; AWC Vienna International Wine Challenge: Medaglia d'Oro.
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Abbinamento |
Con i piatti della domenica: lasagne, cannelloni, arrosto, brasato, formaggi stagionati. |
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Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.