Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,7 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
43,00% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Le vinacce completamente fermentate sono sottoposte a una leggera pressatura e distillate immediatamente dopo la svinatura.
Il distillato ottenuto è mediamente a 75 gradi e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al grado voluto, refrigerato a una temperatura di -10°C e filtrato dopo 48 ore. |
Uvaggio |
Vinacce di Corvina, Rondinella e Molinara |
Premi |
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Abbinamento |
Liscia, da sola o con cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao. |
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.