Ulteriori informazioni
Regione |
Lazio |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Le uve, dopo una accurata cernita, e diraspate, fermentano e macerano per circa 10 giorni. Dopo il processo di svinatura e pressatura soffice il vino viene lasciato maturare per circa 15 mesi in botti di rovere francese. Il Cesanese affina in bottiglia per 9 mesi prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
100% Cesanese |
Premi |
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Abbinamento |
Agnello, arrosto, carne rossa, formaggi pecorini di media stagionatura. |
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A Trevignano Romano, pittoresco borgo sulle sponde del Lago di Bracciano, Francesco Capitani fu il primo, nel 1974, ad avviare una azienda vitivinicola, coltivando sulle colline limitrofe varietà autoctone amanti dei suoli vulcanici, come Trebbiano, Greco, Malvasia, Sangiovese e Montepulciano. Alla fine degli anni novanta, con l’avvento del figlio Mirco e della nipote Amelia, l’azienda viene rinnovata, il nome muta da Trevignano Vino in Cantine Capitani; nuovi vitigni vengono sperimentati con successo, come Merlot, Syrah, Sauvignon, Chardonnay, Viogner. Ogni etichetta di Cantine Capitani rappresenta il territorio, la storia, la qualità dei vini del Lago di Bracciano: vieni a scoprirli su winedoor.it e degustali in ogni occasione: si rivelerà sempre una piacevolissima sorpresa!