Festa Norìa Vino Rosso Liquoroso 0,5 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Uve rosse tipiche del territorio
Gradazione : 17,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,5 LT
Temperatura Servizio : 12-14 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 0,5 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 17,00%

Temperatura Servizio: 12-14 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Le uve selezionate e colte a mano, dopo un lungo periodo di appassimento al sole, vengono vinificate con la classica vinificazione in rosso, partendo da una temperatura di circa 20°C, per arrivare ad un massimo di 28°C. Consumati circa i 2/3 degli zuccheri residui, il vino viene raffreddato per bloccare la fermentazione, e aggiunto di alcool vinico, ottenendo così un vino liquoroso con un residuo zuccherino importante ed un alcool finale di circa 16% Vol. Affinamento in piccole botti di rovere di terzo passaggio, per diversi anni.

Uvaggio: Uve rosse tipiche del territorio

Abbinamento: Vino da meditazione,

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Santadi celebra la bellezza, la cultura, le tradizioni della terra sarda con questo vino liquoroso ottenuto da uve rosse autoctone appassite al sole, affinato in piccole botti di rovere. Mirto, ginepro, elicriso, noce moscata, vaniglia, cannella, e ancora miele, noci, confettura di frutti rossi… un concentrato di profumi e di sapori mediterranei in questo vino dal caldo colore ambrato, avvolgente e persistente, ideale da condividere in occasione di una festa norìa, cioè di una festa grande.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.