
Crèmant de Bourgogne Cuvèe Prestige Brut
Regione: Estero
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile a circa 15-16 gradi. Dopo un affinamento per minimo 12 mesi sui lieviti, si procede alla sboccatura.
Uvaggio: Pinot noir, Chardonnay, Aligoté.
Abbinamento: Ostriche, astice, aragosta. Ottimo servito come aperitivo.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 5, Place du Champ de Foire – 71150 RULLY
Dal 1945 la maison Albert Sounit fa conoscere al mondo la bellezza della Côte Chalonnaise e l’eccellenza dei vini prodotti in questa prestigiosa zona della Borgogna. Tra le bollicine primeggiano i Crémant, spumanti metodo classico che per qualità ed eleganza nulla invidiano al blasonato parente proveniente dalla Champagne. Lo conferma il Crèmant de Bourgogne Cuvèe Prestige Brut, che con il setoso perlage, i profumi di pera, mela verde, agrumi e brioche, il sapore fresco e fruttato, sa rendere speciale un aperitivo e un intero menù a base di pesce, crostacei e frutti di mare.
La maison, fondata nel 1781 dalla famiglia Jeunet, diviene di proprietà della famiglia Sounit nel 1945; nel 1993 viene acquisita dal danese Knut Kjellerup, già importatore dei vini Albert Sounit, che avvia un’importante opera di espansione e investimenti, tra cui l’acquisto del Domaine Bernollin a Montagny. L’azienda ha sede a Rully e Buxyin, in Borgogna, dove produce vini bianchi e rossi della Côte Chalonnaise, non paragonabili per fama ma sicuramente per eccellenza, ai grandi vini della Côte d’Or. Le uve provengono da sedici ettari di proprietà e dai vigneti di fidatissimi produttori che condividono la medesima visione aziendale: viticoltura sostenibile e altissima qualità. Un angolo di Francia, una cantina e una gamma di vini che meritano tutta la nostra attenzione, pronti a regalarci sorprendenti ed emozionanti degustazioni.