Ulteriori informazioni
Regione |
Umbria |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale e refrigerazione delle uve per preservare i tipici aromi varietali, pressatura soffice, vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata. Asemblaggio delle due varietà in modo da ottenere equilibrio ed armonia, imbottigliamento e affinamento per alcuni mesi. |
Uvaggio |
80% Sauvignon Blanc, 20% Sèmillon |
Premi |
Luca Maroni: 92/100 , Robert Parker: 88/100. |
Abbinamento |
A tutto pasto, in particolare con la zuppa di pesce e secondi piatti di mare. |
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La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. La tenuta Castello della Sala si trova in Umbria nei pressi di Orvieto e deve il nome alla fortezza medievale che sorge su un promontorio tufaceo dell’appennino umbro. Dei cinquecento ettari, 140 sono quelli vitati, a 200 - 450 metri sul livello del mare, su un suolo argilloso e ricco di fossili di origine sedimentaria e vulcanica. In questo territorio la famiglia Antinori concepisce e realizza l'ambizioso progetto di produrre vini bianchi di grande carattere e personalità, sperimentando vitigni quali Chardonnay e Grechetto, ottenendo vini eccezionali, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo.