
Champagne Rosè Brut Grand Cru
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Realizzato con uve Pinot Nero e Chardonnay, con una piccola quantità di vino rosso e con il contributo di vini di riserva di diverse annate. Affinato 24 mesi sui lieviti.
Uvaggio: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Abbinamento: Trancio di tonno scottato, carpaccio di manzo, tartare di pesce e di carne, dessert come cheescake ai lamponi, tiramisù alle fragole.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 2 rue du Moulin, 51150 Ambonnay – Francia
Tanto Pinot Nero, un pò di Chardonnay, un pizzico di vino rosso, e vini di riserva quanto basta per garantire una costante complessità di aromi e uno stile riconoscibile e inconfondibile. Questo troviamo nello Champagne Rosè Brut Grand Cru Paul di Dethune. Ma non solo: osservando il tenue colore rosato, aspirando gli aromi di fragole, rose ed agrumi, assaporando la morbidezza, la freschezza, il tocco salino e minerale, possiamo sperimentare con i sensi, con la mente e con il cuore la bravura e la passione della storica maison, oggi guidata da Pierre e Sophie Dethune.
Ambonnay è, tra i diciassette villaggi Grand Cru della regione della Champagne, il luogo dove il Pinot Noir raggiunge livelli qualitativi stratosferici. Qui dal 1610 la famiglia Déthune è dedita alla coltivazione della vite, ed oggi Pierre e Sophie Déthune, coltivatori indipendenti, producono una gamma di dieci champagne 100% Grand Cru. Priorità della maison è quella di raggiungere una qualità straordinaria rispettando l’ambiente, utilizzando in vigna metodi di viticoltura sostenibile, secondo i principi della agricoltura biologica. In cantina la vinificazione condotta con tecnologie all’avanguardia e l’utilizzo sapiente dei vini di riserva invecchiati in botti di rovere sviluppano negli Champagne Déthune aromi, freschezza e raffinatezza di rara intensità. Mesdames et Messieurs... provate per credere!