
Champagne Brut Nature Grand Cru
Regione: Champagne
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 12 anni
Vinificazione: Vinificato da uve Pinot Noir per il 70 per cento e Chardonnay per il 30 per cento, con il contributo di vini di riserva di diverse annate. Dosaggio zero.
Uvaggio: 70% Pinot Noir 30% Chardonnay
Abbinamento: Carpaccio di salmone, tartare di manzo, crostacei e frutti di mare.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 2 rue du Moulin, 51150 Ambonnay – Francia
Nella cuvée Brut Nature è racchiusa l’espressione più pura del terroir di Ambonnay, oltre alla caparbia passione di Pierre e Sophie Dethune, rappresentanti di una tradizione familiare di vigneron che continua ininterrottamente dal 1610. Le uve Pinot Noir e Chardonnay allevate in regime di coltivazione biologica, l’assenza di dosaggio, il prezioso contributo dei vini di riserva rendono riconoscibile e costante l’altissima qualità e le caratteristiche dello Champagne Brut Nature Grand Cru firmato Paul Dethune.
Ambonnay è, tra i diciassette villaggi Grand Cru della regione della Champagne, il luogo dove il Pinot Noir raggiunge livelli qualitativi stratosferici. Qui dal 1610 la famiglia Déthune è dedita alla coltivazione della vite, ed oggi Pierre e Sophie Déthune, coltivatori indipendenti, producono una gamma di dieci champagne 100% Grand Cru. Priorità della maison è quella di raggiungere una qualità straordinaria rispettando l’ambiente, utilizzando in vigna metodi di viticoltura sostenibile, secondo i principi della agricoltura biologica. In cantina la vinificazione condotta con tecnologie all’avanguardia e l’utilizzo sapiente dei vini di riserva invecchiati in botti di rovere sviluppano negli Champagne Déthune aromi, freschezza e raffinatezza di rara intensità. Mesdames et Messieurs... provate per credere!