Champagne Brut Green Astucciato – Armand de Brignac
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Scheda prodotto
Regione | Champagne |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | s.a. |
Gradazione | 12,50% |
Temperatura Servizio | 6-8 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 15 anni |
Vinificazione | Affinamento 36 mesi sui lieviti, invecchiato nelle cantine del castello Cattier a trenta metri di profondità. |
Uvaggio | Uve Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier |
Premi | Wine & Spirits: 94/100 - Wine Spectator: 88/100 |
Abbinamento | Ostriche, caviale, crostacei, molluschi, raffinate portate a base di pesce. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | 11 Rue Domaine Pérignon - 51500 Chigny-les-Roses (Francia) |
Altre curiosità
Edizione limitata della versione Gold. Viene commercializzato in occasione del torneo di golf "The Masters Tournament", e la bottiglia di colore verde è pensata per essere in tinta con la giacca che viene data in premio al vincitore del torneo.
Descrizione produttore
Armand de Brignac è un marchio registrato dalla famiglia Cattier, proprietaria dal 1763 di straordinari vigneti intorno a Chigny-les-Roses, classificati come “Premier Cru”. Jean-Jacques Cattier e suo figlio Alexandre sono rispettivamente la decima e undicesima generazione di viticoltori della famiglia: il loro sogno, pienamente avveratosi, era di realizzare uno Champagne di qualità superiore che diventasse leader della regione in cui la loro famiglia ha curato e coltivato viti per oltre duecengtocinquant'anni. Il nome è un omaggio a M. De Brignac, personaggio letterario che negli anni Cinquanta affascinò la madre di Jean-Jacque, Nelly Cattier, la quale registrò il marchio per poterlo utilizzare un giorno per la produzione di un nuovo vino, cosa che è avvenuta all'inizio del terzo millennio con la nascita di questi Champagne straordinari. Tutta la filiera produttiva, dalla vendemmia all’etichettatura, è realizzata artigianalmente, in un contesto di azienda familiare con un ristretto numero di collaboratori. Le cantine del castello Cattier si trovano a trenta metri di profondità, dove la temperatura costante è ideale per l’affinamento dello champagne. Ogni dettaglio contribuisce alla eccellenza e alla raffinatezza del prodotto, riconosciuto come simbolo di lusso e di ricchezza in tutto il mondo.
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