Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 4 anni |
Vinificazione |
Breve macerazione di dodici ore sulle bucce in vasche d’acciaio.
Affinamento di 5 mesi in acciaio.
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Uvaggio |
60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara |
Premi |
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Abbinamento |
Ottimo con tutti i piatti estivi come insalate di riso, caprese, prosciutto e melone, insalata di pollo, carpaccio di manzo. Da provare in tutte le stagioni con la pizza, le fritture di pesce, i formaggi morbidi. |
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.