Barbera d'Asti Superiore DOCG Cuore 2015 - Carlin de Paolo

67,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2015
Gradazione 15,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Le uve raccolte a piena maturazione vengono lavorate subito al raggiungimento della cantina. La fermentazione in vasche di acciaio inox dura per oltre due settimane ad una temperatura di 28-29 °C. La fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere francese. Il vino matura in barriques di rovere francese tradizionali per 12 mesi.
Uvaggio 100% Barbera
Abbinamento Brasato di bue, stufato di cinghiale, formaggi di grande stagionatura e struttura. Accompagna momenti di relax e meditazione.
Altre curiosità
Per l’eleganza del bouquet, la morbidezza del gusto, la lunghezza del finale, il Barbera d'Asti Superiore DOCG Cuore è a suo agio su una tavola importante così come in salotto, in un tranquillo e rilassante dopo-cena. Servito alla giusta temperatura dopo averlo fatto respirare un po’, si apprezzeranno al meglio il suo cupo color rubino, i profumi di rose, frutti di bosco, eucalipto, timo, origano, liquirizia, pepe nero, noce moscata e cacao, il sapore vellutato, pieno, avvolgente, di grande freschezza e struttura, il lungo finale di more e mirtilli. E’ ottenuto da selezionate uve provenienti da viti di cinquanta-sessant’anni di età, e matura dodici mesi in tradizionali barriques di legno di rovere francese.
Descrizione produttore
Passo lungo e determinato, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sereno in cuore, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini ricevono ogni anno numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!