Verdelicia Chardonnay IGT Terre Siciliane 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 13,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8 - 10 gradi
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Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 8 - 10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Selezioni delle migliori partite di Chardonnay, criomacerazione di poche ore in pre-pigiatura.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Piatti a base di pesce ed affumicati di pesce, taglieri di salumi e formaggi freschi (ricotta) ed a pasta molle non erborinati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

FUNARO Frutto di un’attentissima selezione delle uve Chardonnay, è un vino capace di affinare bene in bottiglia per più anni. Di colore giallo paglierino intenso, con leggeri riflessi dorati; all'olfatto sentori di agrumi e frutta tropicale. In bocca complesso e persistente, dotato di una vivace freschezza e insieme di un'importante struttura. Le uve provengono esclusivamente dalle tenute aziendali, condotte secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.