Ulteriori informazioni
Regione |
Puglia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2013 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Uve raccolte leggermente surmature per esaltare il potenziale fenolico. Fermentazione in acciaio inox a 27 °C. Macerazione per un periodo di quindici giorni. Maturazione in botti di rovere francese e ungherese per dodici mesi. Affinamento in bottiglia per dodici mesi. |
Uvaggio |
100% Negroamaro |
Premi |
Tre bicchieri Gambero Rosso |
Abbinamento |
Focacce e torte salate, orecchiette e pasta fresca alle verdure o al ragù, carne alla griglia, formaggi saporiti e stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Passione, storia, competenza e incessante ricerca hanno portato la famiglia Antinori nel 1998 a credere nel potenziale qualitativo che la Puglia può esprimere e alla creazione di Tormaresca, cantina costituita da due tenute poste nelle aree vitivinicole più vocate della regione: Tenuta Bocca di Lupo, nella Murgia barese, e Masseria Maime, nel Salento. La riscoperta e la valorizzazione di antichi vitigni autoctoni quali negroamaro, fiano, aglianico e nero di troia, interpretati nello stile Antinori, hanno portato alla nascita di vini di grande eleganza, che racchiudono e trasmettono la tradizione del territorio pugliese e la qualità dei vini Antinori.