Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Bandarossa MAGNUM 1,5 lt Astucciato

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Glera
Gradazione : 11,50%
Anno : s.a.
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 1,50 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 11,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Vinificazione mediante pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma di 25-30 giorni e affinamento di due mesi sui lieviti.

Uvaggio: 100% Glera

Abbinamento: Dall'aperitivo al dessert.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV

L'etichetta Bandarossa rappresenta la qualità dei migliori spumanti Bartolomiol. La sua storia nasce dalla consuetudine del fondatore Giuliano Bortolomiol di contrassegnare con un segno di matita rossa il migliore extra dry dell'anno, che poi veniva degustato con gli amici più cari, che condividevano la stessa passione per la terra, le tradizioni e il buon vino. Parliamo di una bollicina finissima, piacevolmente fruttata e aromatica, leggermente amabile, da godere durante un aperitivo, un pranzo o una cena, qui proposta in versione MAGNUM, ideale per essere stappata in occasione di un lieto evento.

Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.