Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Ius Naturae BIOLOGICO – Bortolomiol

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Scheda prodotto

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Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 11,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Vinificazione in bianco mediante pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati; presa di spuma di 25 – 30 giorni, affinamento sui lieviti per 3 mesi e in bottiglia per 2 mesi.
Uvaggio 100% Glera
Abbinamento Aperitivo, insalata di mare tiepida, orata al forno.
Altre curiosità
La sostenibilità e il rispetto per l’ambiente sono al primo posto nei pensieri e nell’agire della famiglia Bortolomiol. La conversione alla viticoltura biologica dei vigneti di famiglia, nel cuore di Valdobbiadene, è in linea con la filosofia dell'azienda, sostenitrice di questi valori fin dalla sua nascita. Ius Naturae esprime profumi e sapori antichi e autentici, intimamente legati al terroir d’origine, con le sue bollicine finissime, le note fruttate, minerali e floreali, il gusto persistente, in equilibrio tra sapidità e dolcezza. La scelta giusta, naturale ed elegante, per ogni occasione e momento della giornata.
Descrizione produttore
Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.
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