Erbaluce di Caluso DOCG Passito Venanzia 0,375 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Erbaluce
Gradazione : 13,50-14,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,375 LT
Temperatura Servizio : 12-14 gradi
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Premi: Luca Maroni: 88 punti.

Regione: Piemonte

Formato: 0,375 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,50-14,00%

Temperatura Servizio: 12-14 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Scelta accurata in vigneto dei grappoli perfettamente sani e spargoli, appassimento in cassette forate in locali aerati fino alla fine del mese di febbraio. I grappoli appassiti vengono diraspati e pressati; dopo la decantazione statica a freddo del mosto, si procede con la fermentazione alcolica in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio.Il vino affina in barriques per circa 30 mesi e in bottiglia almeno 6 mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Erbaluce

Abbinamento: Dessert a base di amaretti, mandorle e nocciole; formaggi stagionati ed erborinati, degustazione in purezza in momenti di relax.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Str. S. Pietro, 32, 10010 Piverone TO

E' stata la voglia di riportare in auge l’Erbaluce Passito che ha fatto nascere La Masera: cantina fondata da cinque amici accomunati dall'amore per questo vino, nato dalle sagge mani dei contadini del Canavese, La scelta dei grappoli più sani e spargoli, l’appassimento lento e vigile, la fermentazione in barriques di rovere francese, dove il vino affina per trenta mesi, ci regalano questo passito ambrato, profumato di frutta secca e frutta sciroppata, dolce e avvolgente al palato, con un lieve retrogusto mandorlato. E' perfetto per i dolci piemontesi a base di amaretto e nocciole, i formaggi erborinati e, naturalmente, per la degustazione in purezza.

Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.