Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Breve macerazione a freddo, pressatura soffice; breve illimpidimento naturale a freddo del mosto; fermentazione alcolica a bassa temperatura per circa 3 settimane. Sosta sui lieviti di sei mesi in recipienti di acciaio inox; a marzo inizia la spumantizzazione con aggiunta del Liqueur de tirage
per la presa di spuma in bottiglia. Dopo
una permanenza sui lieviti di
almeno 20 mesi, avviene la sboccatura
ed il successivo imbottigliamento. Il vino riposa ancora due mesi prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
60% barbera, 35% freisa, 5% vespolina |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo con salumi, formaggi, antipasto alla piemontese, ottimo a tutto pasto. |
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Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.