ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Amarone della Valpolicella DOCG Pietro Dal Cero 2010 3 bottiglie in Cassa legno Originale – Cà dei Frati

Precedente

Nobile di Montepulciano DOCG 2014 – La Braccesca Antinori

Sassicaia Bolgheri DOC 2014 – Tenuta San Guido

Breve descrizione

Negli anni Quaranta il marchese Mario Incisa della Rocchetta ebbe l'idea, bizzarra quanto geniale, di fare nella Maremma livornese un vino bordolese, piantando barbatelle di Cabernet Sauvignon e di Cabernet Franc nelle Sassicaie di Bolgheri, terre aride e ciottolose dove non cresceva quasi nulla, all'interno della tenuta San Guido.
La "magica" combinazione di terreno, vitigno e clima si dimostrò sorprendente: l'annata 1968 fu la prima ad essere messa sul mercato, con un'accoglienza degna di un Premier Cru Bordolese.
Nel 1972 il Sassicaia raggiunge il successo planetario: sei anni dopo, in una degustazione alla cieca organizzata dalla rivista inglese "Decanter" sui più importanti Cabernet, l'annata 1972 viene eletta miglior Cabernet al mondo.
Al di la del tempo e delle mode Sassicaia rimane tra gli esperti e gli appassionati un simbolo dell'eccellenza dell'enologia italiana.
172,00 €

Disponibilità: Non disponibile

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2014
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Completata la fermentazione malolattica, il vino è posto in barrique di rovere francese dove matura per 24 mesi prima dell’imbottigliamento. Segue una fase di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Uvaggio 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc
Descrizione Azienda La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo; è posta nel cuore della Maremma toscana, a ridosso del Viale dei Cipressi, reso celebre dalla poesia di Giosuè Carducci. I vigneti, interamente coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, godono di un'eccellente posizione e di un eccezionale microclima, ideali per ottenere uve di grande qualità e grandi vini, come il Sassicaia, simbolo dell'azienda e dell'enologia italiana.
Premi Robert Parker: 94/100
Abbinamento carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price