Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 13 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale delle uve, vinificazione in rosso con fermentini a temperatura controllata; macerazione sulle bucce per otto giorni; maturazione prima in acciaio poi per 24 mesi in botti di rovere francese. |
Uvaggio |
95% nebbiolo-chiavennasca; 5% altre varietà locali. |
Premi |
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Abbinamento |
Carni rosse arrosto e alla griglia, agnello, capretto, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.. |
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Nino Negri fondò l’azienda a Chiuro nel 1897; il figlio Carluccio ne determinò sviluppo e crescita, ma le sue figlie non intesero proseguire nella attività, che fu così ceduta alla svizzera Winefood e poi, nel 1986, a Gruppo Italiano Vini, di cui oggi è fiore all’occhiello. Nel cuore della Valtellina, distribuiti nelle prestigiose zone Sassella, Grumello, Inferno e Fracia, si coltivano 31 ettari di vigneti, protetti a nord dalle Alpi Retiche e felicemente esposti al sole per tutta la giornata. Tradizione e tecnologia si conciliano perfettamente in vigna e in cantina ed esprimono uno straordinario territorio attraverso le due rinomate docg: Valtellina Superiore docg e Valtellina Sfursat docg.