Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Selezione manuale delle uve, fermentazione senza uso di lieviti aggiunti. Macerazione in tini troncoconici in acciaio per 18 giorni a temperatura controllata. Riposa 18 mesi in botte di legno. |
Uvaggio |
100% Sangiovese |
Premi |
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Abbinamento |
Bistecche medie alla griglia, pasta al pomodoro o pasta all'arrabbiata. |
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Punto di forza e grande ricchezza di questa azienda sono i 63 ettari vitati che si suddividono in sette vigneti: Fiesole, Poderuccio, Podernuovo, Le Cetine, Pietradonice, Cerretalto e Spereta, tutti in comune di Montalcino. Ognuno di essi produce uve straordinarie, in grado di donare un'identità unica a ciascun vino. L'azienda è stata fondata nel 1971 da Giovanni Neri che riusci a farla prosperare grazie alla sua tenacia e lungimiranza, per poi affidarla nelle mani del figlio Giacomo nel 1991. La filosofia della famiglia è credere che il vino possa raggiungere livelli imbattibili solo con una cura passionale della vite che, sentendosi amata e rispettata, dona in cambio i frutti più pregiati. I vini Casanova di Neri sono il frutto di combinazioni eccezionali di terreni e microclimi, uniti a un lavoro appassionato e meticoloso, volto ad esaltare la marcata personalità delle uve nell'interpretazione delle diverse annate.