Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
La vendemmia è svolta a fine settembre – inizio ottobre; le uve sono lasciate sulle bucce per alcune settimane alla temperatura controllata di 22° C. Dopo la svinatura si lascia svolgere spontaneamente la fermentazione malolattica. Il vino affina 18 mesi in botti di rovere. |
Uvaggio |
100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Premi |
|
Abbinamento |
Piatti tipici friulani, primi con legumi, secondi di carne, formaggi stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Un'incantevole dimora settecentesca acquistata nel 1937 dal commendatore Romano Vitas diventa la sede dell’azienda vinicola, nata a inizio secolo come attività per il commercio di vini nel Porto Franco di Trieste. Siamo a Strassoldo, affascinante borgo medievale in provincia di Udine: in questo luogo dove tutto parla di bellezza e armonia, la quarta generazione della famiglia Vitas porta avanti il lavoro fatto da chi l’ha preceduta con immutata passione e dedizione, con lo sguardo rivolto alle più moderne tecniche e sistemi di coltivazione e vinificazione. La natura argillosa del suolo, ricco di detriti minerali, la vicinanza del mare e la protezione delle montagne creano un terroir ideale per una viticoltura di pregio e per la nascita di vini eccellenti, che rappresentano la terra friulana e il suo immenso patrimonio umano, storico e culturale.