Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Vinificazione in acciaio, affinamento 70% in acciaio e 30% Tonneaux di secondo passaggio per 10 mesi. |
Uvaggio |
100% Ribolla Gialla |
Premi |
|
Abbinamento |
Prosciutto Crudo, culatello, anguilla alla brace. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Tenuta Stella nasce dalla passione, la passione di Sergio Stevanato, imprenditore di successo padovano da sempre innamorato dei vini del Collio il quale, appena avuto l'occasione, non se l’è fatta sfuggire, acquistando questa cantina.
Il nome deriva da un’attività della famiglia Stevanato: alla fine degli anni 40 il Cav. Giovanni Stevanato aprì a Venezia il primo laboratorio artigianale “soffieria Stella”, specializzato in produzione di flaconi e lavorazione del vetro.
In ricordo di questa attività l'azienda è stata battezzata Tenuta Stella.
I cinque ettari di vigneti sono coltivati senza l’impiego di pesticidi o concimi chimici, secondo il regolamento dell’agricoltura biologica.
La natura del terreno marnoso e friabile, facilmente erodibile dagli agenti atmosferici, conferisce alle uve e ai vini della Tenuta Stella dei tratti unici.