Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Uva raccolta a fine
settembre a piena maturazione. Fermentazione
in acciaio inox a temperatura
rigorosamente controllata, seguita
da una lenta maturazione fino a tarda estate.
E' posta in commercio dopo il necessario periodo di affinamento
in bottiglia coricata. |
Uvaggio |
100% Ribolla Gialla |
Premi |
|
Abbinamento |
Aperitivo, antipasti di pesce, ostriche e tartufi di mare. |
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L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.