Pinot Noir Barrique Valle d'Aosta DOC - Cave des Onze Communes
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Scheda prodotto
Regione | Valle d'Aosta |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | annata corrente |
Gradazione | 13,50% |
Temperatura Servizio | 16-18 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 15 anni |
Vinificazione | Dopo fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, il vino viene messo a maturare in barili da 500 lt per 6-8 mesi. |
Uvaggio | 100% Pinot nero |
Abbinamento | Salumi e formaggi stagionati, primi e secondi piatti a base di carne. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO |
Altre curiosità
Produttività biologica dei terreni, impiego di energie rinnovabili, riciclo del vetro, razionalizzazione dei sistemi di irrigazione: Cave des Onze Communes ha ricevuto il premio Eco Friendly per il suo impegno in difesa del suolo e dell’ambiente.
La purezza, la tipicità, l’eleganza dei suoi vini suscita da anni grande interesse tra appassionati ed esperti del settore a livello nazionale ed internazionale.
Il Pinot Noir Barrique è vinificato da uve provenienti dai vigneti più vecchi, posti tra i 650 e gli 800 metri di altitudine, ed affina in legno per un periodo di sei-otto mesi.
Il rosso granato assume riflessi aranciati con l’andar del tempo, i profumi sono complessi ed intensi, di spezie e frutti di bosco, al palato è caldo ed avvolgente, con tannini morbidi ed equilibrati.
Ideale per la cucina di montagna, ricca di carni, salumi e formaggi saporiti.
Descrizione produttore
Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.
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