Madrigale Primitivo di Manduria DOC Dolce Naturale 2022

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Primitivo
Gradazione : 15,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-14 gradi
Ordina per telefono

Regione: Puglia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 10-14 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Vinificazione in rosso da uve vendemmiate tardivamente, leggermente appassite; affinamento in acciaio e in bottiglia.

Uvaggio: 100% Primitivo

Abbinamento: A fine pasto, con piccola pasticceria o formaggi stagionati, morbidi ed erborinati, anche serviti con confetture di frutta.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Fabio Massimo, 19, 74024 Manduria TA

Una dolcezza fresca e discreta, un variegato bouquet composto di viole, mirtilli, spezie e frutta secca: Madrigale è il vino da dessert firmato da Produttori di Manduria, che conclude con grazia e raffinatezza un pranzo o una cena. Possiamo gustarlo dolcetti e biscottini, oppure con una selezione di formaggi erborinati: sarà sempre un accostamento indovinato e piacevolissimo.

E' datata 1932 la nascita del “Consorzio Produttori Vini e Mosti rossi superiori da taglio per la zona di Manduria”. All’epoca il Primitivo, come indicato nel nome del consorzio, era deputato a rafforzare i famosi vini francesi e del nord Italia. Fortunatamente, a partire dagli anni novanta, si verifica una decisa inversione di tendenza: i soci viticoltori, supportati da un agronomo e da moderne pratiche di vinificazione, iniziano a orientare la produzione su vini di notevole qualità, che rendano il giusto merito alla antica tradizione vitivinicola della loro terra. La scelta risulta assolutamente vincente: oggi la cantina può contare sull’opera appassionata di 400 soci, definiti a ragione Maestri in Primitivo, e su oltre 900 ettari di vigneti, tutti ubicati all’interno della zona del disciplinare della DOC Primitivo di Manduria, coltivati con metodi sostenibili secondo i principi della lotta integrata. Più della metà dei vigneti sono dedicati alla coltivazione Primitivo di Manduria, il vino che insieme al Negroamaro e alle Malvasie tiene alto nel mondo il nome e la bandiera dell'enologia italiana, pugliese e salentina.