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Traminer IGT Tre Venezie - Cà di Rajo

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Nina Manzoni Bianco DOC Piave - Cà di Rajo

Lemoss Glera frizzante non filtrato - Cà di Rajo

Ca' di Rajo

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

7,90 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Breve descrizione

Dall'antico e ormai quasi introvabile metodo Bellussera nascono le uve Glera per Lemoss di Cà di Rajo.
I fratelli Bellussi idearono questo sistema di coltivazione in Veneto a fine ottocento, per combattere la piaga della peronospera: le viti crescono a circa tre metri di altezza sostenute da un insieme di raggi che formano naturali geometrie decorative. Bello e sostenibile, costoso però, perchè prevede grande manodopera e scarsa meccanizzazione, eppure a Cà di Rajo viene largamente adottato e difeso come qualcosa di unico e prezioso.
Lemoss è un bianco frizzante, grazie alla rifermentazione in bottiglia, e leggermente velato allo sguardo per la presenza nel vino dei lieviti naturali.
Profumato di fiori, agrumi e crosta di pane, ha un gusto fresco e brioso, ideale per un aperitivo, un antipasto di mare, un risottino al radicchio….

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

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Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 11,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 3 anni
Vinificazione Pressatura molto soffice, macerazione a contatto con le bucce per dodici ore a quattro gradi, prima fermentazione on lieviti indigeni a temperature controllate per sette-dieci giorni. Rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni presenti nella pruina e affinamento in bottiglia per 60 giorni dopo la rifermentazione.
Uvaggio 100% Glera
Premi Top 50 best wines in New Zealand - Viva Magazine 10 Best Budget Buy - Viva Magazine
Abbinamento Aperitivo amichevole e informale, primi piatti con verdure di stagione, pesce.
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imone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.

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