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Pinot Bianco Collio DOC 2017 – Humar

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Vin Santo Bianco dell'Empolese DOC 2008 – Piazzano

La Balena Viognier Toscana IGT 2013 – Petra

Breve descrizione

Il Viognier è un vitigno bianco, di origine croata, anticamente coltivato nella Valle del Rodano settentrionale.
A lungo dimenticato, è stato di recente riscoperto e la sua coltivazione è oggi presente non solo in Italia e in Europa, ma anche in Australia e California.
Petra produce e vinifica in purezza questa varietà, dando origine a un bianco dal colore paglierino luminoso, profumato di fiori bianchi, agrumi ed erbe mediterranee, dal gusto sapido e molto persistente.
Prodotto ogni anno in un numero di bottiglie limitato, accompagna con classe raffinati piatti di pesce, verdure, uova e formaggi di capra.
22,90 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2013
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 7 anni
Vinificazione Breve maturazione sulle bucce a temperatura controllata, maturazione in acciaio per circa 6 mesi.
Uvaggio 100% Viognier
Descrizione Azienda L'azienda è posta nel cuore Maremma Toscana, vicino all’antico borgo di Suvereto, sulle colline ferrose della Val di Cornia, accarezzata da venti che risvegliano antiche memorie viticole ed enologiche. Qui la famiglia Moretti, già famosa per la produzione di Franciacorta, ha creato un'azienda innovativa e al tempo stesso in assoluta armonia con tradizione e territorio. Lo studio di zonazione del professor Attilio Scienza ha individuato tre tipologie di suolo per otto grandi vini che sono fedele espressione del territorio toscano. Nella cantina, autentico gioiello disegnato dall'architetto Mario Botta, il ciclo produttivo è moderno e funzionale: per mantenere minimo l'impatto meccanico sulle uve e sul mosto, la lavorazione avviene “per gravità: l'uva entra dall'alto, inizia la sua lavorazione, cade delicatamente nelle vasche per la fermentazione ed infine riposa nelle gallerie di invecchiamento situate più in basso, nel cuore della collina. Qui i vini riposano e affinano, prima in barrique e poi in bottiglia, per un lungo periodo.
Premi No
Abbinamento Piatti di pesce, verdure, uova e formaggi di capra.
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