ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Clos de l'Enfer Valle d'Aosta DOC MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2016 - Coenfer

Precedente

Digne du Pape Valle d'Aosta DOC MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2016 - Coenfer

Digne du Pape Valle d'Aosta DOC 2017 - Coenfer

Coenfer

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: 36,00 €

Special Price 32,50 €

Breve descrizione

Dedicato al pontefice che prediligeva la Valle d’Aosta per il suo riposo estivo, questo vino è stato creato con l’intento di esprimere la qualità, l’eccellenza, la bellezza che si vogliono riservare a grandi figure e personalità.
Il cento per cento delle uve, biologiche e altamente selezionate, è posto ad appassire in piccole casse per più di trenta giorni.
La vinificazione è condotta nel modo più delicato e naturale, tutta la gestione della cantina è certificata biologica.
Il vino matura in tonneaux per almeno un anno, l’affinamento in bottiglia può durare da sei a dodici mesi.
Ogni dettaglio è prezioso: il colore rubino, i profumi di ribes e di erba appena tagliata, il sapore fresco e minerale, i tannini morbidi e sottili, la lunga persistenza, la capacità di invecchiare meravigliosamente bene.

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: 36,00 €

Special Price 32,50 €

Ulteriori informazioni

Regione Valle d'Aosta
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Vendemmia a fine ottobre, appassimento in cassettine da max 5 g per il 100% delle uve selezionate; durata dell’appassimento oltre 30 giorni Diraspapigiatura soffice, utilizzo di lieviti indigeni. Fermentazione alcolica tradizionale con controllo della temperatura in acciaio inox, macerazione post-fermentativa fino a 70 giorni, in base all’annata. Fermentazione malolattica spontanea a contatto con le bucce, svinatura e pressatura soffice. Maturazione in tonneaux da 5 ettolitri di numerosi passaggi per almeno un anno Affinamento in bottiglia da sei a 12 mesi.
Uvaggio 100% Petit Rouge
Premi
Abbinamento Con ogni piatto tipico valdostano, salumi, formaggi e carni di qualità. Ottimo non solo a tavola, in relax e in buona compagnia.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Quality
Value
Price
Enfer, inferno: senza mezzi termini ecco descritta la zona della Valle d’Aosta alla sinistra orografica della Dora Baltea, nel territorio di Arvier: terreni aspri, scarsità d’acqua, esposizione a sud e maestose pareti rocciose che determinano temperature elevate, soprattutto nei mesi estivi. Eppure questo “splendido inferno”, proprio per le caratteristiche narrate, è da secoli luogo prescelto per la coltivazione della vite. E' qui che nel 1978 è nata Coenfer, cooperativa che riunisce i terreni di un centinaio di soci nei comuni di Arvier e Avise: sette ettari di vigneti coltivati interamente con metodi biologici e principalmente a Petit Rouge, per una produzione annua di circa 50.000 bottiglie. Oltre al vino principe della zona, ne vengono prodotti altri, frutto del recupero di varietà autoctone come Pinot Gris e Mayolet. Vini tipici e preziosi, delizia per estimatori ed esperti del settore, che winedoor.it propone ai suoi sceltissimi ed affezionati clienti.

Spesso comprati insieme