Ulteriori informazioni
Regione |
Champagne |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Pinot Nero vinificato in bianco e in rosso, e Chardonnay in quantità segreta, oltre ad una percentuale variabile di vini di riserva di venticinque annate diverse; il riposo sui lieviti è di almeno tre anni, cui seguono tre-quattro mesi di affinamento in bottiglia dopo la data di sboccatura e prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
Pinot Nero e Chardonnay |
Premi |
Gault Millau: 16/20 -
Desseauve Bettane: 16/20 |
Abbinamento |
Aperitivo e antipasti di pesce, crostacei e molluschi, ideale a tutto pasto |
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Bruno Paillard, discendente da una famiglia di mediatori e vigneron in Champagne dal 1700, fonda la sua maison nel 1981, con la ferrea volontà di produrre champagne di altissima qualità e purezza: le prime bottiglie nascono da uve acquistate da selezionatissimi coltivatori; oggi l’azienda conta circa trentatre ettari di vigneti, di cui 12 classificati "Grands Crus", che forniscono oltre la metà delle uve necessarie alla produzione. La ricerca costante, la profonda conoscenza e l'amore per il territorio, la coltivazione effettuata secondo principi di sostenibilità a favore della biodiversità, l'utilizzo della prima spremitura delle uve migliori, il riposo sui lieviti in cantina prolungato fino cinque volte rispetto alla noma, la data di sboccatura riportata su ogni etichetta di ogni bottiglia: questi i principi della maison, insieme alla dedizione della figlia Alice e all'opera di un team eccezionale. Oggi vengono prodotte circa 500.000 bottiglie all'anno e la purezza e la complessità degli champagne Bruno Paillard sono riconosciute da esperti, chef e consumatori a livello internazionale.