Ulteriori informazioni
Regione |
Champagne |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
8 - 10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
La fermentazione malolattica viene accuratamente evitata per preservare l'acido malico che ripristina il naturale aroma fruttato dei vini. Affinamento: almeno 36 mesi sui lieviti |
Uvaggio |
36% Chardonnay , 45% Pinot Nero, 19% Pinot Meunier |
Premi |
Wine Spectator 91/100
Robert Parker 88/100
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Abbinamento |
Perfetto con carni rosse alla griglia, con pesce, crostacei e croccanti verdure fritte. |
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Gosset, la più antica Maison di Champagne, nasce nel 1584 ad Ay per opera di Pierre Gosset. A quei tempi solo due vini avevano l'onore di posare sulla tavola del re di Francia: i vini di Ay e i vini di Beaune, entrambi prodotti con le stesse uve, Pinot Noir e Chardonnay. La reputazione dei vini di Ay era tale che Francesco I, Re di Francia, costruì la sua cantina privata ad Ay, cantina che nel tempo è poi diventata di proprietà di Gosset. L'azienda è stata tramandata di padre in figlio per quattordici generazioni fino alla cessione alla famiglia Cointreau, avvenuta negli anni '90. Gosset è oggi guidata dal dinamico ed intrapendente Jean-Pierre Cointreau, produce circa 2 milioni di bottiglie l'anno e il suo Champagne è riconosciuto come uno dei migliori in tutto il mondo.