Bigolla Barbera 2010 – Vigneti Massa

Prezzo speciale 47,00 € Prezzo predefinito 55,00 €
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2010
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Vinificazione tradizionale, con maturazione in barrique per ventidue mesi.
Uvaggio 100% Barbera
Abbinamento Arrosto e brasato, tartufo, formaggi stagionati.
Altre curiosità
Una barbera sontuosa, che Walter Massa, autore della rinascita del Timorasso, ottiene dal cru Bigolla, il più vecchio dell’azienda. L'affinamento per la barbera Bigolla si protrae ventidue mesi e ci consegna un vino ricco di finezza ed equilibrio, di aromi fruttati, speziati e floreali. Un rosso importante, da proporre su una tavola in festa e anche da solo, in sereni momenti di relax e buona compagnia.
Descrizione produttore
Vitigno a bacca bianca molto diffuso sulle colline tortonesi fin dal Medio Evo, il Timorasso è stato nel tempo quasi del tutto abbandonato, a causa della fillossera e a vantaggio di varietà maggiormente produttive. A partire dagli anni novanta, Walter Massa, e un gruppo di lungimiranti vignaioli, ha scommesso e investito su questo vitigno, determinandone la rinascita, innalzandolo tra i bianchi più apprezzati e premiati nel panorama enologico italiano e mondiale. Originale e contemporaneo, a dispetto delle sue antiche origini, il Timorasso è un bianco dotato di moderata acidità, piacevole sapidità, e una capacità di invecchiamento notevole, paragonabile a quella di un vino rosso. La passione, bravura, la personalità estrosa di Walter Massa si rivelano in tutte le sue creazioni: oltre al Timorasso vi invitiamo a scoprire i suoi rossi: barbera, freisa, croatina…ciascuno racconta la storia di un uomo geniale e di un territorio meraviglioso, che vale la pena di essere ascoltata e degustata.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!