Ansonica Elba DOC 2020 - Cecilia

Prezzo speciale 12,00 € Prezzo predefinito 14,30 €
Non Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2020
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Macerazione di 6 ore in pressa chiusa a freddo, fermentazione di circa 15 giorni totalmente in acciaio a temperatura controllata di 18 gradi.
Uvaggio 85% ansonica, 15% altre uve
Abbinamento Saporiti secondi di pesce come gamberoni, scampi, frutti di mare e ostriche.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Località La Pila - 57034 Campo nell'Elba - LI
Altre curiosità
Le uve per questo vino sono coltivate in una zona di quattro ettari, interamente dedicata alla produzione di vini bianchi. Questo blend di ansonica all'ottantacinque per cento esprime a pieno le caratteristiche del microclima dell isola. Al naso troviamo un aroma intenso e complesso, frutta matura, agrumi e fiori bianchi. Grazie alla sua buona persistenza e sapidità possiamo metterlo in tavola con saporitissimi secondi di pesce come gamberoni, scampi, frutti di mare e ostriche.
Descrizione produttore
Ansonica Elba DOCNei pressi di Marina di Campo, sull'Isola d'Elba, si trova l'azienda vinicola Cecilia, che si estende per dieci ettari su tre piccoli poderi. Padre fondatore fu nel 1990 l'ingegner Giuseppe Camerini, un artista milanese, che unì la sua passione per la viticoltura con la passione per questa splendida isola. Suo obiettivo: valorizzare l'Isola d Elba, facendo conoscere a più gente possibile questa meravigliosa terra e i suoi straordinari prodotti. Obiettivo oggi portato avanti con successo dai nipoti, che conducono l'azienda con una produzione di oltre 60.000 bottiglie all'anno.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!