Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2008 |
Gradazione |
15,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo |
Tempo Conservazione |
Fino a 35 anni |
Vinificazione |
Raccolta e selezione manuale ed accurata, appassimento nell'ampio ed arieggiato fruttaio. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni. l'affinamento si protrae per 4 anni, il primo in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia. Cà Florian riposa poi in bottiglia per almeno dodici mesi. |
Uvaggio |
75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella |
Premi |
Stephen Tanzer's 93 punti;
Wine Enthusiast 92 punti;
Wine Spectator 91 punti;
James Suckling 92 punti:
Gambero Rosso 2 Bicchieri. |
Abbinamento |
Carne rossa dalla lunga cottura come brasati e stracotti; selvaggina, e pollame nobile come anatra e fagiano, formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione. |
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.